Мир нашей мечты!

Интернеделя: «Верный путь к успеху – это влюблённость в своё дело»

О ней слышал в НГУ каждый. Но даже старожилы толком не знают, что это. Некое весеннее безумие с непонятным сегодня названием. Интернеделю нельзя понять, можно лишь почувствовать.

Уже за 2-3 недели до маёвки организаторы грезят афтепати. Момент, когда все счастливы, что смогли. Интернеделя в жизни университета длится несколько дней, а в жизни организаторов – месяцы.

Здесь не совсем понятно: ты организовываешь событие или оно формирует из тебя личность.

1 2 3 4 5

При этом чувствуешь себя водителем маршрутки: на тебе едет администрация и студенты, ты устанавливаешь тарифы в смете, постоянно на телефоне. Держишь кофе и ноутбук, глаза бегут от макета афиш к новеньким волонтёрам, постоянно кто-то тормозит и проверяет на компетентность.

При этом днём и ночью руки на «руле». Поворот «не туда» невозможен – на тебе большая ответственность за людей.

Прежде всего, за свою команду: когда мы вместе, никто не круче! Как в том анекдоте:

В маршрутке:
-А на светофоре можно?
-В этой маршрутке можно всё! А если ещё все скинутся, то вообще на море рванём!

1 2 3 4 5

Твоя команда всегда рядом. Поначалу это десятки разных людей, собранных в одном месте. Затем заражение общей идеей, от которой нет вакцины.

Расстановка приоритетов для общего результата и налаживание процесса создания чуда.

Свобода выбора и действий – основное лакомство организаторов. Это не учёба за партой, с движением по определённому маршруту, которого ты и не спрашивал.

Здесь свой путь в организации мероприятия. Ты выбираешь сам, какое ком.предложение выгоднее от спонсоров, каких музыкантов пригласить, сколько заказать шаров, где лучше провести концерт, кто пойдёт с тобой на афтепати.

1 2 3 4 5

Интернедельный коктейль Молотова оргкомитетом намешивается с любовью. Каждый слой, будь это концерт или пресс-конференция, создан из высококачественного сырья – студентов НГУ.

Недельный коктейль взрывает бюрократические устои: студенты буквально-таки правят университетом. Занимают аудитории, перегораживают гл.вход в НГУ сценой, срывают пары отсутствием студентов из-за концертов. Ночуют в юрте и пресс-центре вместо общаги и дома и даже выбирают студректора.

1 2 3 4 5

А жгучий и опьяняющий эликсир настоящей студенческой жизни ты выпиваешь лишь после маёвки, растягивая наслаждение на ночь. Рок-концерт окончен. Стадион наполняется, как и все лавочки перед общежитиями. Повсюду слышны гитары, песни, смех, а где-то в лесу горят отголоски финального костра.

Напевая «скоро рассвет, выхода нет», чуть пошатываясь от блаженной неги единения, ближе к рассвету все подтягиваются к общагам. И вот он – долгожданный и полноценный сон по окончании умопомрачительного хаоса под названием «Интернеделя»…

1 2 3 4 5